安徽省浙江商會

會情要聞 /news

凝聚商會力量 服務在皖浙商 安徽省浙江商會大調研大走訪之七——滁州篇

發布日期:2020-06-05  瀏覽次數:69

   64日上午,浙江省工商聯執委、安徽省浙江商會監事會主席、執行會長尉俊帶隊走訪滁州市浙江商會,滁州市浙江商會會長夏兆貴、秘書長劉寶連等熱情接待并交流座談。


秘書長劉寶連首先就滁州市浙江商會的發展情況做了詳細介紹。滁州市浙江暨溫州商會成立于2007年元月,目前是第三屆,三屆會長由安徽中州企業管理董事長夏兆貴同志擔任,商會擁有常務副會長11名,副會長16名,會員企業286家。其行業涉及商業地產、機電、汽車配件、鞋帽、服裝、眼鏡、食品、餐飲、工藝品、礦產等多種行業。


關于商會工作建設方面,秘書長劉寶連介紹了以下幾點:一是加強商會自身建設,努力構建服務型和諧商會;二是發揮商會自身優勢,大力開展招商引資活動;三是積極反映訴求,維護會員權益;四是積極開展黨組織活動,完善黨建工作;五是高度重視社會責任,積極參與社會慈善事業;六是大力開展和參加社會活動,擴大商會影響力。經過多年的努力,商會先后被表彰為“安徽省工商聯(總商會)先進集體”,2017、2018年度“滁州市工商聯系統理想信念教育先進單位”,2014、2017年度“異地商會先進商會”稱號,先后兩次被考評為“AAAA”級民間社會組織,2019年被評為省級“四好商會”。

關于今年商會的工作計劃,劉寶連講到,一是強化政治理論學習,提高領導班子理論修養;二是致力于服務會員,加強維權工作;三是加強黨建工作,“不忘初心,牢記使命”;四是重視社會責任,提高商會對外影響;五是優化商會網站、公眾號平臺管理;六是加強會員之間聯系,提升學習交流能力。

座談會上,商會會長夏兆貴就浙二代培養的重要性話題道出了自己的見解,他講到,現在是智能化、數據化、信息化的時代,浙商的潛在力量和優秀人才要從青年人身上去挖掘,要努力促進浙商事業新老交接和有序傳承,健全組織平臺,作為老一輩浙商,他講到我們應該理順機制,充分結合壓實責任,加強教育培養,積極在新經濟、新領域、新業態挖掘和培育一批新生代民營經濟代表人士。夏兆貴還講到,省商會是所有在皖浙商的大家長,各個兄弟商會要齊心協力,抱團發展,并就今年的新冠肺炎疫情給會員企業帶來的影響做了簡要介紹。


浙江省工商聯執委、安徽省浙江商會監事會主席、執行會長尉俊對滁州市浙江商會的精神面貌以及秘書處工作表示肯定,他講到,秘書處的工作建設對商會發展至關重要。關于當下的經濟發展情況他強調說,我們企業面對復工復產的困難要想辦法如何堅持下去是關鍵,作為浙商的家長,我們要積極發揮應有的作用,經濟下行的當下,不要追求速度發展,腳踏實地最重要,現在活下去比什么都重要。


會議在大家熱烈的溝通交流中圓滿結束。(安徽省浙江商會  張賽丹)

返回頂部
福建36选7app