安徽省浙江商會

會情要聞 /

千企幫千村 產業助發展 池州市浙江商會赴石臺幫扶村開展調研

發布日期:2020-05-24  瀏覽次數:120

為扎實做好精準幫扶工作,5月11日,池州市浙江商會秘書處赴石臺縣大演鄉商會的兩個幫扶村開展調研。在幫扶村永福村村委會,商會秘書長周長才主持召開了由該村黨支部書記程冬旺、村長吳團結以及青聯村的黨支部書記聶永紅、駐村工作隊唐勝等參加的座談交流會。座談會上兩個幫扶村先后介紹各自的區位優勢、自然資源、農特產品等村情村貌情況。


據悉,永福村是石臺縣各旅游景點的必經之路,村里有千年古樹,歷史文化厚重。永福村正在著手以集體合作模式,打造一個享有一定知名度的石臺旅游集散地。青聯村境內的白石嶺原始自然風貌保持完好,一年四季景色各異,引無數攝影愛好者紛至沓來。因此,立足該村自身優勢和特點,把白石嶺開發打造成攝影基地有一定可行性。

   通過實地調研交流,池州市浙江商會與幫扶村基本達成共識。今后將根據各村特點,商會通過各種渠道進行宣傳,充分調動發揮浙商的積極性和自身優勢,立足幫扶村實際,招商引資發展產業扶貧,合作開發,促進幫扶工作提質增效,推動“千企幫千村”工作有效開展。(池州市浙江商會 李永紅)


返回頂部
福建36选7app