安徽省浙江商會

會情要聞 /

徽州榜樣 新晨驕傲 黃山新晨醫院舉行援鄂隊員呂金芝事跡報告會

發布日期:2020-05-10  瀏覽次數:147

 4月25日,黃山市浙江商會常務副會長單位——黃山新晨醫院舉行“徽州榜樣、新晨驕傲”援鄂隊員呂金芝事跡報告會,迎接英雄凱旋、歡迎勇士回家。這不僅是新晨醫院的驕傲,也是黃山市浙江商會的驕傲。黃山市徽州區區委組織部副部長畢宏遠、宣傳部副部長吳兆敏、衛健委姚玉生書記等人出席,黃山市浙江商會執行會長方建平、楊欣輝、胡罡,監事會副主席李曉,歙縣浙江商會會長兼黃山市浙江商會常務副會長于立新,常務副會長齊德發,歙縣浙江商會秘書長毛衛東等人與會。

         黃山新晨醫院院長吳輝致歡迎詞,他提到,援鄂隊員呂金芝始終牢記黨中央“把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位”的囑咐,救死扶傷、保衛生命、守護健康,出色完成了組織和人民交付的艱巨任務,新晨醫院不會忘記,湖北和武漢人民不會忘記,祖國更不會忘記。吳輝院長非常激動,幾次哽咽,并向呂金芝及其家屬致以衷心的感謝和誠摯的問候,希望她回來后首先安心休息、養精蓄銳,以更飽滿的精神為廣大人民群眾身體健康、為醫療衛生事業作出自己更大的貢獻。  

        為表彰新晨醫院援鄂隊員的突出貢獻,會上舉行了簡單而又隆重的表彰儀式,吳輝院長為呂金芝頒發“抗疫勇士、新晨榜樣”榮譽獎牌。

        呂金芝作事跡報告,用真摯的情感、樸實的語言,回顧了她緊急應召出征、艱苦鏖戰、平安凱旋的一線抗疫經歷和心路歷程。一幕幕抗疫經歷呈現在大家面前,給在場人員留下深深的震撼和許久的感動。 

        徽州區衛健委主任姚玉生書記講話,他表示今天很高興參加新晨醫院援鄂隊員呂金芝事跡報告會,并代表徽州區衛健委向呂金芝及家屬、新晨醫院為此付出努力的所有同仁表示最崇高的敬意和最衷心的感謝。

        黃山市浙江商會執行會長楊欣輝作為商會和企業家代表發言,楊欣輝首先向援鄂英雄呂金芝及其家屬表示最深深的敬意!他講到,在武漢抗擊疫情的生死關口,新晨醫院的勇士緊急出征,以專業的素養、精湛的醫術、科學的護理保衛生命、守護健康,圓滿完成了任務,展現了履職盡責、大愛無疆的職業操守,展示了新晨醫院人的責任擔當和精神風貌,是新晨醫院的驕傲,是社會辦醫的驕傲,也是黃山的驕傲和英雄!

        黃山市浙江商會、黃山市浙企慧企業管理有限公司、安徽省祁門縣祁紅茶業有限公司、中煙利群工業集團、黃山市振峰文化發展有限公司等為援鄂英雄送上慰問品,致敬最美逆行者。

返回頂部
福建36选7app