安徽省浙江商會

會情要聞 /Notice

安徽省浙江商會致全體在皖浙商抗擊疫情倡議書

發布日期:2020-02-06  瀏覽次數:289

全體在皖浙商:

當前,新型冠狀病毒防控工作正處于關鍵時期。習近平總書記高度重視疫情防控工作,要求把人民群眾的生命安全和身體健康放在第一位,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。

一方有難八方支援。為認真貫徹落實黨中央、國務院和安徽省人民政府關于做好防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情的決策部署,為保護您和他人的健康,科學有效應對疫情,安徽省浙江商會向廣大在皖浙商發出如下倡議:

一是注重做好自我防護。在疫情解除之前,要盡量少外出、不串門、不聚集,避免前往封閉或人流密集的公共場所;如確需外出,請注意勤洗手、勤消毒、戴口罩,做好個人防護和家庭防護;如有乏力、氣促胸悶、發熱咳嗽或眼結膜炎等癥狀請及時就醫,并主動向所在社區或有關部門報告。

二是督促身邊親友提高防范意識。要在主動學習防疫知識、增強自我防病意識的同時,自覺向身邊親友科普疫情防治知識和防控要求,主動勸導、積極督促身邊親友勤洗手、講衛生,不聚會、少出門,加強自我防護。

 三是發揮浙商大愛精神和企業家的社會責任感。目前仍處于疫情防控的關鍵時期,希望企業家朋友們堅決響應和貫徹黨中央、國務院的號召和安徽省人民政府辦公廳最新下發的關于延遲企業復工的通知的精神,延長春節假期。

   四是目前疫情防控工作時間緊、任務重。廣大企業家朋友要做到有錢出錢、有物捐物。如果您的企業有生產醫用防護服、醫用外科口罩、一次性手術服、防護面罩、護目鏡等醫用防護用品,請您伸出援助之手,聯系有關部門進行捐贈。

五是扎實做好企業員工輿論引導工作。密切關注有關政策措施和疫情動態,面向員工做好宣傳解讀工作,爭當宣傳引導志愿者,不造謠、不信謠、不傳謠,傳播正能量、匯聚精氣神,自覺維護社會大局穩定。

疫情就是命令,防控就是責任。全體在皖浙商要在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,堅決按照各級黨委部署和要求辦事。打贏這場疫情防控阻擊戰,在皖浙商責無旁貸。我們要與全國人民上下一心、眾志成城,為贏得疫情防控阻擊戰的最終勝利貢獻智慧和力量!

 

                                                 2020130

返回頂部
福建36选7app